Petits pots de crème à lavande

Publié le par Sherbet

Pour 4 ramequins : Faites bouillir 40 cl de lait entier et 3 cuillères à café de sirop de lavande. Pendant ce temps, mélangez 2 oeufs et 1 jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet. Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs et sucre, mélangez bien et enfournez au bain-marie jusqu'à ce que les crèmes soient fermes. Servez frais.

Publié dans desserts

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lory 23/07/2006 08:52

mmm,ça a l'aire très bon, et frais!

Sherbet 27/06/2006 15:47

Je pense qu'on peut en trouver dans le rayon épicerie fine du supermarket ou même au rayon sirop. J'ai essayé le sirop à la violette pas mal du tout, avec du champagne aussi !!!

Grignote et barbotine 26/06/2006 21:33

trés bonne idée effectivement. Ou peut-on trouver du sirop de lavande ?

Sherbet 20/06/2006 19:13

Merci beaucoup mesdames. Le goût de lavande est très subtil mais je n'ai goûté que la pâte avant cuisson, les 4 ramequins ayant été dévorés avant que je ne m'en aperçoive !!!

Sylvie 20/06/2006 17:06

J'aime beaucoup l'idée des crèmes à la lavande, ça doit être délicieux !