Vatrouchka

Publié le par Sherbet

Gâteau russe traditionnel

Ingrédients :

350gr de fromage blanc faisselle bien égoutté, 1 pâte sablée, 1 pot de crème fraîche épaisse (250gr), 100gr de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de raisins secs, 4 oeufs, le zeste de deux citrons.

Recette :

Préchauffer votre four à 160°. Dans un bol, recouvrir les raisins d'eau chaude environ 1/4 d'heure.

Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule rond et dérouler la pâte sablée. Piquer le fond.

Battre les oeufs avec le sucre, y ajouter la crème, le fromage blanc, les raisins et les zestes.

Verser le mélange sur la pâte et faire cuire 40 minutes (jusqu'à ce que le gâteau soit pris au centre).

Publié dans desserts

Commenter cet article

kitchenette 03/03/2006 08:19

Je viens de découvrir ton blog et j'adore la simplicité de tes recettes, qui viennent de partout!