Crêpes fourrées au fromage blanc

Publié le par Sherbet

Fabuleux dessert israélien

Ingrédients (20 crêpes) :

pour la pâte : 1 tasse pleine de farine, 3/4 de tasse de lait, 1/2 tasse d'eau gazeuse, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de sel.

pour la crème : 450gr de cream cheese ou de ricotta, 2 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de zeste de citron, 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 1/4 de cuillière à soupe de cannelle, 1/2 tasse de raisins secs.

Recette :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et onctueuse.

Faire cuire les crêpes.

Mélanger tous les ingrédients de la crème. Remplir chaque crêpe avec 2 à 3 cuillières à soupe du mélange.

Plier chaque crêpe comme une enveloppe. Servir avec de la crème fouettée et sucrée, du miel ou du sirop de chocolat. Délicieux également en version salée avec des épinards-champignons ou des aubergines-brocoli

 

Publié dans desserts

Commenter cet article